本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 彰脊故事集
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

彰脊故事集


讓我擲打出美麗的人生

  • 發佈日期:2018-12-13
  • 照片說明文字
    讓我擲打出美麗的人生

    撰文:會員 林大如

      自從桃潛中心習得自立生活後,回到彰化家中總是無所事事,在聽聞協會為了鼓勵會員朋友多走出戶外,做有益身心健康的活動,精心安排「第二專長課程保齡球培訓課程」,並且在今年特地邀請教練施廷衛老師來教導球技,於是從沒坐著打過保齡球的我,在好奇心的驅使之下報名參加了課程,也是第一次挑戰在輪椅上打保齡球的樂趣。

      當四月份開課之初,是我受傷後的第十七個月,這段傷後的日子對很多事情是缺乏信心的!在家人及協會鼓勵下,嘗試著獨自出門接觸新的人、事、物,開始有了意念為自己的未來找個出發點,所以就這樣地跨出了這一步。記得第一次來到大贏家保齡球館上課學習打球之時,江執行長期許學員在課堂上認真學習,盡情發揮,而且久坐輪椅缺少活動力,可以藉由打保齡球來活絡筋骨達到運動效果,和學員們球技心得與大家互動分享,相互認識增進人際關係,心中萬般感恩協會執行長的用心帶領。

      對於初學者的我而言,一開始以為圓圓的球要滾撞10支球瓶很簡單!結果,在訓練的過程中,不斷地打偏、洗溝,每每球丟出都未能照著自己想要的路線前進,多次嘗試後才知道,輪椅上打保齡球真得很不簡單!在教練的指導之下總算領悟到,這是個相當有技術性競技,所以每次上球道練習擲出的每一顆球都覺得很珍貴,然而錯誤的慣性動作常常影響球路,教練看在眼裡最是清楚!保齡球需要的是技巧性的柔軟度而非蠻力,從手指、手腕、手臂、肩膀、腰力及身體上整體的靈活運用,每次教練的指導與糾正,都感悟在心中並且堂堂認真練習,以求能達到可以控制球前進的方向與路徑,這都要歸功於教練不厭其煩的指導,在次次的學習中總算能讓自己的分數達到百分以上,第一次打出連三次全倒的那天,開心到回家還不斷與妻子分享。

      保齡球的分數有進步就會有些許的成就感,退步就會告訴自己要再接再厲,期許自己有更多的進步。這個道理就像是復健一樣,努力維持復健運動就能讓自己的身體機能保持健康,而怠惰放棄自我就只能等待生命的沈淪,人生的道理就在不經意的保齡球運動中呈現。相當感謝協會用心開辦第二專長課程,雖然這只是一個小小的運動項目,但能帶給每個的會員朋友從中學習到許多生命理念與道理。今年的最後一堂課程在自家人競賽中熱鬧進行,大家也把最好的成績展現出來,結果出來每位學員的成績不斐,都打出自己最優秀的分數!期待保齡球班明年能再度開辦,讓我們能打出健康體魄、打出美麗燦爛的人生。


  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
    • 相關圖片:
      • 會員林大如會員林大如
*回上一頁 *到最上面