本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 彰脊故事集
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

彰脊故事集


我的「球」職就業通

  • 發佈日期:2018-12-13
  • 照片說明文字
    我的「球」職就業通

    撰文:會員 黃文甫

      大約兩年多前(105年),辭掉了工作在家幫忙老屋修繕,刷油漆時沒有注意到腳下的塑膠採光板已經氧化,意外高處墜落,造成胸椎T12到腰椎L1的完全性損傷,這一摔將我原本該意氣風發的人生摔進了幽暗無光的深谷。剛受傷的時候,雖然下肢癱瘓,大小便失禁,我還沒察覺到事情的嚴重性,就算身體非常虛弱,還是天真抱持著好好休養就會康復的念頭。直到第一次坐上輪椅,才真正意識到我已經癱了,已經不是以前那個可以到處活蹦亂跳活力四射的小伙子!

      受傷後,家人們都無怨無悔的照顧著我,也許就是這樣求好心切的心態,給自己太嚴格的要求才導致另一個始料未及的情況。在某次民俗療法中,因師傅的用力不當,導致髖骨關節發炎,一、兩個星期就轉變為嚴重變鈣化。我的心情大受影響,對人生感到失望,也不時遷怒於愛我、照顧我的家人,在當一次家人留下了心痛的淚水後,這淚水讓我醍醐灌頂!讓我知道不能再這樣意志消沉,不能再讓我的家人傷心難過。之後透過協會瞭解桃潛中心的資料,從桃潛傷友知道了北榮可以處理鈣化問題,在北榮開完刀後有顯著改善,在身體狀況允許後,我前往桃潛學習生活自理,很快的就克服了起居的種種不便。

      之後,我就開始思考未來求職的問題,在桃潛有稍微接觸到造型氣球,我覺得很有興趣。覺得氣球不但帶給我快樂,也能給我帶來實質收入,這樣不僅不會成為家中負擔,甚至還能挹注家中經濟呢!後來在協會的工作人員邀請下,參加了第二專長氣球造型班及保齡球球技培訓班課程,「保齡球」讓我持續走出家門,運動自我的機會;「氣球班」讓我在造型氣球功力更加精進熟稔,在學習技巧的過程中,不停的激發創意及巧思,當自己的作品完美呈現時,那種成就感帶給我心中無比的正能量。之後在氣球班老師的細心指導下,我參加了街頭藝人考試並且順利考取證照,目前已經擁有彰化、雲林、台中三縣市的證照,當我在街頭表演時,看到孩子們拿到造型氣球的純真笑容,更是堅定我以造型氣球為職志的信念。

      感謝一路走來陪伴在身邊支持我的家人、親朋好友,以及桃潛與協會的幫助,您們都是我生命中的貴人,現在的我,透過造型汽球增強自信心,又能有穩定的收入,做我自己真正想做的職業,我很滿足。常言道:「花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排」,又言「天道酬勤,地道酬善」,我相信只要我秉持心善勤勞,努力不懈,自能擊倒生命旅程中的各種考驗,走出屬於自己的康莊大道。

  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
    • 相關圖片:
      • 黃文甫-1黃文甫-1
      • 黃文甫-2黃文甫-2
*回上一頁 *到最上面