本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 彰脊故事集
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

彰脊故事集


彩繪自我新人生

  • 發佈日期:2017-12-13
  • 照片說明文字
    彩繪自我新人生

    會員:黃益宏、沈玉美夫婦

      我和益宏從民國90年開始參加協會舉辦的繪畫班,剛開始只是想走出家門,不再唉聲嘆氣,這場意外益宏受傷相當嚴重,讓我頓失支柱,但我知道讓益宏整天在家會更糟糕、更無助,所以參加協會舉辦各式活動和課程,協助輔導會員與家屬跨出心裡的陰影,重新接受身心重創後的自己,讓我們再次成長、茁壯,重新面對人群、踏入社會。

      還記得,益宏剛開始上課時總是懶懶的,整個人失志又消極,但每次來到協會,看到其他會員辛苦的學習,受到志工大姊的愛心鼓勵,及指導老師總是陪伴身旁細心解說與示範教學,加上老婆鼓勵他會用左手畫圖的人是最聰明的,讓他動了以左手拿起畫筆的心思,從開始學習時怕畫壞了不敢下筆,也時常因為畫醜了而慘叫連連,老師總是忙碌得穿梭在各個學員的身旁指導,讓我們大膽地動筆,想著管他的!畫壞了等乾了再重新畫上,油畫比起其他作畫方式,好處是畫錯了不用丟掉畫布,可以重新再畫。

      在家時,益宏會拿出女兒送的收音機調到喜歡的頻道愉快的畫畫,等著我回家看他精心繪製的畫作,我總是大大誇讚一番,而他就會帶著滿足的笑容入睡。在益宏受傷後,除了他對生命感到乏味,而我必須面對照顧益宏的起居、小孩的成長、工作的壓力,沉重的負擔讓我無法呼吸,總是在無人的地方無聲的嘶吼、呻吟著我應該如何排解這一切,才能讓我們家重新站起來!學習油畫後,漸漸的讓我對家庭生活與工作壓力得到紓解。洪老師說:「畫圖要耐心。」所以我畫上我的溫柔;林老師說:「要與畫對話。」所以我畫上風兒在微笑;趙宗宋老師說:「畫圖要讓自己先喜歡它。」所以我畫上了快樂,看著我的畫,這世界就洋溢著幸福。其實,學畫畫永遠不嫌晚,比技巧更重要的是有趣與眼界,畫畫讓益宏和我一起成長、創造回憶,現在的益宏是最帥氣的,因為他快樂、滿足,現在的玉美是最美麗的,因為我有著充實與自信!

      每年協會為學員舉辦作品畫展,從地點、時間、畫冊製作及媒體宣傳…等,無一不用心地行銷每幅畫作,希冀為學員增加經濟收入,改善生活品質,增加自我肯定也重燃人生的希望。此外,協會每年安排學員參觀主題多變的畫展來拓展視野,增加接觸不同時期與派別畫作的機會;以今年為例,協會帶著學員們北上故宮參觀「印象‧左岸-奧賽美術館30週年大展」,不僅趙老師與我們同行,更提供交通接駁、畫展導覽,看著一幅幅大師的作品令我們讚嘆不已,這對平常外出不易的身障者而言是相當難得的經歷。「上天為你關閉一扇門,必會爲你開啟另一扇窗」非常感謝協會開設第二專長培訓班,也謝謝趙老師的用心,幫助傷友及家屬能夠找到心的出口,重新出發。

  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
    • 相關圖片:
      • 會員:黃益宏、沈玉美夫婦會員:黃益宏、沈玉美夫婦
*回上一頁 *到最上面