本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

脊新家園募款方案


「脊」時行善.幸福相「髓」

  • 照片說明文字

     

    脊髓損傷者夢想中的希望家園勸募專案脊髓損傷者夢想中的希望家園,為提供傷友們心理輔導諮詢、職業教育訓練、就業服務、生活重建及創傷復元支持等服務,協助他們及早重新融入社會及其家庭,擁有沒有擔憂的未來,期待您的投入與關愛,幫助脊髓損傷朋友們早日實現這美夢。
     
    脊髓損傷無法言語的痛
    對脊髓損傷者而言,肢體癱瘓引起的行動障礙,其一是使得脊髓損傷者需以輪椅代步,其二則是內在生理的改變(如大小便失禁、尿路感染、褥瘡等),所引發的生活品質低落,造成傷友畏懼外出,活動能力也隨之減低;最後則是由前二者交織出的心理障礙,如失落感及自卑感等,皆需要社會各界及政府給予關懷與協助。
     
    本會自成立以來,長期為脊髓損傷族群與其主要照顧者及家屬提供各項服務,致力於整合社會資源與脊髓損傷者需求,協助脊傷朋友們及早融入常態家居生活,達成協助脊髓損傷者突破有形與無形限制,活出生活無礙、心理無礙的真正自由。
     
    邀請您幫助脊髓損傷者圓夢邀請您幫助脊髓損傷者圓夢
    隨著交通意外及工安傷害的頻繁,脊髓損傷者人數日益增加,目前彰化縣內加入脊髓損傷重建協會的傷友已經高達三百多位,未加入會員的傷友更高達一千多位。然而本會目前受限於空間因素,人力無法擴編,使得這一大群與日劇增的傷友不能得到完整的服務與照顧。
     
    為了幫助縣內的脊髓損傷朋友早日走出受傷的陰霾,並提供更完善的照顧與服務,決定設立一個脊髓損傷者多功能服務中心-「脊新家園」,讓傷友在透過多功能服務中心的訓練與同儕力量的支持,能有效縮短身心重建的歷程,早日重拾信心、回歸社會。
     
    「脊新家園」預定用地已於埔心鄉新興段購置完成,後續建築物主體及內部設施設備所需經費仍不足,亟需要社會大眾發揮愛心捐助善款,協助推動建設,以提供更多元的專業服務,帶給脊髓損傷者家庭一個嶄新的契機。
     
    期待您踴躍認購,支持脊傷者自立、開創人生
     
    楊國珍口足素描明信片【楊國珍口足素描明信片】
    楊國珍先生發生車禍後,從此在床上渡過漫長歲月。因為長期臥床加上沒有適度的復健,導致四肢嚴重萎縮、變形,如今瘦到只剩下三十幾公斤,多年前住進和美鎮「和慷安養中心」,因為院長耐心鼓勵之下,他開始咬起鉛筆創作。令人訝異的是楊國珍無師自通,憑著自己的摸索、觀察和想像,竟能畫出一幅幅美麗的圖畫。每當要作畫時,必須先請看護人員幫他翻身,然後咬著鉛筆一筆一筆的畫,作品的細膩程度讓人嘆為觀止,至今已累積三大本的素描作品集。善心人士將楊國珍的畫作製成明信片,並交給彰脊協會義賣,所得將捐助作為「脊新家園」建立基金。
     
    ***明信片一套12張,愛心價150元(不含郵資)***
     
    【油畫班萬用卡】
    本會除了協助重度、極重度障礙的脊髓損傷者提昇繪畫技巧外,藉由開發油畫週邊商品,讓無價的油畫作品能帶來有價的實質收入,脊髓損傷者調適受傷創痛之餘,能再度以自己的能力,開創人生新路並感動週遭的人。
     
    ***萬用卡一套6張(含信封),愛心價150元(不含郵資)***
*回上一頁 *到最上面